Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:02 

lock Доступ к записи ограничен

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:49 

Овощные оладьи с моцареллой.

Verklig
опять двадцать пять
У этого блюда есть своё итальянское название, только я его не знаю. Подглядела у одной итальянки и с удовольствием его повторяю, потому что делать быстро и получается вкусно.
Для теста:
неполный стакан минеральной воды, одно яйцо, соль, перец по вкусу, муки добавляем столько, чтобы тесто было погуще, чем на блины.
В тесто мелко крошим небольшой цукини, 5-6 мелких помидор типа шерри, моцарелла 100 гр.Перемешиваем, выкладываем столовой ложкой в кипящее масло.жарим до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
читать дальше

@темы: Сыр

11:56 

lock Доступ к записи ограничен

not a cookie
печенье — свет, непеченье — тьма
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:30 

сырный рулет

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
когда я нашла у мамы этот рецепт, я и не думала, что получится настолько нежно и вкусно!
кроме того, очень здорово, что можно подавать рулет в качестве закуски для гостей, а можно просто положить на бутерброд вместо того же сыра и отлично позавтракать :)
рецепт


@темы: Сыр

22:05 

lock Доступ к записи ограничен

not a cookie
печенье — свет, непеченье — тьма
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:28 

lock Доступ к записи ограничен

Charly.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:10 

lock Доступ к записи ограничен

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:36 

Лимонно-мятный напиток

Капитан Бьянка Мартинес
— О, на нашем собрании еще никогда не было так много пиратов! — ага, и всем я должен денег!
17:49 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:14 

Парфе AfterEight

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Давно носилась с идеей этого мороженого, не меньше года. Ага, я тоже большой любитель этих вкуснющих шоколадок;о) Но мне никак не удавалось купить мятный сироп или ликёр. И вот наконец-то я его нашла! Удивительно, в 5 минутах ходьбы от работы;о) И я его сделала! По-моему, это самое вкусное мороженое, которое я ела за последние дцать лет.
С основой я тоже решила поэкспериментировать и сделала не с желтками, а с белками. Такое мороженое мне нравится больше, оно мягче желткового и не смерзается в камень, можно наковырять шариков сразу после доставания из морозилки. Теперь буду использовать этот рецепт в качестве базового.
Свежую мяту, в принципе, можно исключить, но она там дивно к месту и я даже пожалела, что маловато её положила. Обязательно буду повторять, теперь это мой любимый рецепт мороженого.


читать дальше


@темы: Домашнее мороженое

14:41 

Djavaher Polow

Гаспадыня
Правда, оригинальный вариант готовится с куриной грудкой, но у меня курица была уже в духовке.

Кроме всгео прочего, выглядит плов очень эффектно. Сфотографировтаь не было возможности, но преставить себе можно. Это же как никак праздничное иранское блюдо, которое подается на свадьбах.

В книге Роден про такие пловы написано следующее:
"Изысканные слоеные блюда из риса - комбинация мяса, овощей, фруктов и орехов с травами и пряностями - драгоценные камни в короне персидской гастрономии. Они часть великолепной кухни, созданной в 16 веке, до сей поры являющиеся прадничными блюдами, подающимися только по особым поводам."

Рис сразу варят и откидывают пока он еще не совсем готов, затем переслаивают другими составляющими и "парят" на самом малом огне 20-30 минут. Когда рис готов, его переворачивают на блюдо как пирог. Корочка подается на отдельной тарелке, а сам рис аккуратно перемешивается. Часть риса окрашивают шафраном и выкладывают сверху.

Сейчас такие блюда готовить очень удобно - они прекрасно подпекаются и свободно вынимаются из антипригарных сковородок. Да и разрезать румяную хрустящую корочку одно удовольствие.

Djavaher Polow (Сладкий "самоцветный" рис)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Рис

10:45 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Плов ароматнейший, восхитительный и очень душистый.

Плов с курицей и душистыми травами

читать дальше


еще фото

@темы: Рис

19:52 

Шакшука

Katriel
Заслуженный веточкоед
Шакшука - с ударением на у - это такая ультимативная израильская яичница с овощами. Вкусссная!
Особенно вкусна в прохладный осенний день.

Рецепт на одну маленькую (но голодную) персону:

1-2 яйца
1 большой помидор
1/2 маленькой луковицы
1 зубок чеснока
3 чайные ложки (с верхом) томатной пасты
острый соус чили и соль - по вкусу
всякие специи и травки (тимьян, паприка, и далее ) - по вкусу и желанию
масло для жарки (предпочтительно оливковое)

Процесс:
Мелко нарезать овощи.
Обжарить на масле лук и чеснок до полуготовности.
Добавить помидор и жарить еще 7-10 минут.
Отдельно смешать томатную пасту с соусом чили и специями (паста густая, ее можно немного разбавить водой) посолить и добавить к овощам.
В овощной массе сделать ложкой "ямки", вылить туда яйца (с глазком), прикрыть крышкой и жарить не больше 5 минут (а то желток усохнет).

Вкушать со свежим хлебом или булками, и сливочным маслом :)

Есть еще масса вариантов: добавить зелень, базилик, болгарский перец, баклажаны с сыром фета...

@темы: Национальный завтрак

00:24 

Яблочный тарт с ириской от Джейми Оливера

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит

125 г масла
100 г сахарной пудры
255 г муки
цедра с половины лимона
2 яичных желтка
2 столовые ложки воды
1 стручок ванили
небольшая щепотка соли

начинка:
• 2 банки сгущенного молока (по 400 г) или сразу взять вареное
• 4 средних яблока
• 2 чайных ложки сахарной пудры


Сварить сгущенное молоко (не открывая, прямо в банках) в воде в течение 3 часов на маленьком огне, после остудить.

Для теста взбить масло, сахарную пудру и соль.
Добавить муку, семена ванили, лимонную цедру и яичные желтки.
В полученную крошку влить холодную воду и быстро замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на час.
Выложить тесто в форму (28 см) и положить в морозильную камеру еще на час.
Затем поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут.

Тем временем очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать и посыпать сахарной пудрой.
На выпеченную основу выложить вареное сгущенное молоко, а сверху яблоки, полив выделившимся соком.

Снова поставить в духовку на 40 минут.

Подавать с ванильным мороженым.


@темы: Яблоки

21:26 

Яблочная пастила

Моргаер
Emperor protects.
Я как-то привыкла к тому, что "пастила", - это мягкие, сладкие белые/розовые брусочки. Но потом мне открыли глаза на то, что изначально под этим словом раньше подразумевалось совершенно другое блюдо )))
Она особенно актуально осенью, когда яблок - завались, и уже не очень понятно, что же еще из них можно приготовить. Кроме того пастила -хороший выход из положения если вас по ночам тянет к холодильнику. Плюс пастилы в том, что она делается очень просто, низкокалорийна и может храниться довольно долго, не говоря уже о том, что она просто вкусная )))
Кстати, как я понимаю, делать ее можно практически из любых фруктов и ягод.



Рецепт

@темы: Яблоки

10:24 

Яблоки в карамели

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Берем сочное сладкое яблочко (кислые яблоки для этого рецепта не подходят, они превращаются в пюре) и чистим от шкурки и семечек, и режем на кусочки среднего размера. В маленькую сковородку наливаем чуть-чуть водички и засыпаем сахар (в пропорции 1:1.75). На маленьком огне постоянно помешиваем и готовим сироп. Потом добавляем туда молотую корицу и пару столовых ложек черносмородинного Чёрного рижского бальзама (можно заменить на коньяк, тёмный ром или другой фруктовый ликёр). Высыпаем яблочки и делаем сильный огонь. Постоянно помешивая выпариваем лишнюю жидкость. Когда яблочки станут приятного коричневого цвета и покроются тонким слоем карамели, десерт готов. Берем тарелочку, посыпаем сахарной пудрой с корицей и выкладываем вкуснятину.
Блюдо подаётся горячим.

тык

@темы: Яблоки

21:28 

Сом в грецких орехах и лимонной цедре

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Сом попал ко мне живым и очень сердитым - отец привёз с рыбалки. Я, идиотка, не догадалась ни сфотографировать его, ни взвесить;о((( Так что просто поверьте на слово, что сом был - настоящий красавец, примерно с мою руку длиной, и весьма недовольный пребыванием в полиэтиленовом мешке - норовил сбежать со стола. Пришлось для начала настучать ему по башке молотком для мяса. Брутальная такая готовка получилась, для маньяков;о) На хребте, плавниках и голове я сварила вкусный, хотя и непрозрачный бульон - сомовая кожа красит его в бурый цвет, а филе (правда, кожу мне не удалось ободрать) приготовила по рецепту из книги Гастронома "Про рыбу". И, честное слово - это самый вкусный рецепт из сома, который мне доводилось пробовать. Ни малейшего запаха тины, плотная панировка с отчётливым вкусом орехов и цедры, нежное жирное мясо - я ужасно пожалела, что сом не был раза в 2 побольше;о) Так что если вам вдруг попадётся сом, не раздумывайте, этот рецепт вам понравится. Позже я неоднократно повторяла этот рецепт с пангасиусом, тоже ушло на ура. Выбирайте для этого рецепта жирную рыбу с плотным мясом.

читать дальше


@темы: Рыба на второе

19:14 

Тажин из курицы с курагой

Гаспадыня
Этот тажин для мясоедов. Главное в марокканской кухне (как я ее понимаю) найти правильный баланс между сладким, пряным, кислым и острым. Это довольно тонкая грань, которую надо просто почувствовать через многие-многие пробы, или обладать природным талантом сочетаний :). Именно поэтому все указания на острый перец и мед примерные - нужно обязательно пробовать. И не жалейте черного перца (непременно молотого) - он тоже помогает балансу.
Про кускус. Самый простой и правда дивно сочетается с такими блюдами. Пожалуй, именно в эти выходные я открыла для себя его прелесть, хотя использовала и раньше. Кускус готовила как указано на упаковке – закипятила воду (здесь соотношение 250 мл. воды на 250г кускуса), с солью и столовой ложкой оливкового масла. Залила кускус и дала постоять 3 минуты. Затем немного прогрела на маленьком огне, постоянно размешивая и разрыхляя вилкой. Вмешала в горячий немного сливочного масла и опять же разрыхлила вилкой. В итоге – ароматный рассыпчатый гарнир.

Приятного аппетита :).

Чуть не забыла. Если что, тажин - это вот такого плана посуда. Приготовляемые в ней блюда тоже называются тажинами. Распространение имеет в Марокко. В Тунисе тоже есть блюда с таким названием, но они совсем другие, больше походящие на запеканки.

Я готовила именно в такой посудине, но можно использовать любую подходящую кастрюлю или высокую сковородку с толстым дном. Крышка, конечно, имеет значение, но это блюдо получится вкусным в любом случае.

Тажин из курицы с курагой



Поэкспериментировать на кухне

@темы: В горшочках

уже не холодно

главная