urtica urens
Случайно обнаружилось, что один из старых дневников еще жив - перечитала, посмеялась, вытащила пару черновиков оттуда; поставила в очередь на удаление.

Смотришь в глаза - не можешь оторваться. Погружаешься с головой.
Голубые - глаза-океан; прозрачные, глубокие и вместе с тем не такие уж безобидные - стихия временами дает о себе знать.
Серые - как бескрайнее зимнее небо; шагаешь, пытаешься охватить взглядом его целиком, но не можешь, и чувствуешь, как постепенно начинает кружиться голова.
Зеленые - кошачьи, переливающиеся; так камень драгоценный в руках держишь, рассматриваешь, а он темный; потом лучик света поймает, вспыхнет - аж дух захватывает. Или же наоборот - прозрачно-зеленые, как крыжовник, затягивают.
Светло-карие, ореховые - на ярком свету почти желтые, а так - золотистой искоркой вспыхивают, взгляд медовый, тягучий, обволакивает и не отпускает.
Карие - темные, где всякое отражение теряется - побаиваешься иной раз.


Там же нахожу описание едва появившегося персонажа - Нойтры (теперь уже такой привычной и своей), этакое я-идеальное, которому хочется следовать; "она всегда пьет, потому что ей холодно". Кислоту ли - в особо фантазийном варианте, алкоголь, чай, кофе, неважно. Дело в процессе.
Но то раньше; все время кажется, что идеалу этому не соответствуешь; я не говорю "мне холодно" уже несколько лет, мучаюсь от духоты и страдаю при температуре от +18-20 в помещении.
И только сейчас, с бессонницей из-за того, что не выходит просто взять и расслабиться - я понимаю, почему она стремится пить. Неважно, что именно - дело в процессе...